Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Тише едешь - дальше будешь.
Внезапно почувствовала, что хочу об этом написать - об отношениях, сложившихся с моими колодами, и отношениях с Таро в целом.

Сейчас я пытаюсь разобраться с Universal Tarot. Разобраться именно так, как советуют умудрённые опытом тарологи: сначала попытаться самой понять, о чём говорит тот или иной Аркан, а потом уже сверить своё видение с общепринятым значением или указанным в МБК.

Универсальное Таро - не первая моя колода. Первой была Lunatic Tarot, и покупалась она в первую очередь не ради знакомства с Таро, а из-за её невообразимой красоты! Я влюбилась в неё с первого взгляда и долгое время любовалась Лунатиками лишь на страницах в интернете, а потом и в специально созданной для этой колоды папке на своём ноутбуке, куда скачала изображения карт. Долго не решалась её приобрести, потому что колода не из дешёвых и просто так, зайдя в магазин, её не найдёшь, а заказывать в интернет-магазине с предоплатой да за такие деньги было боязно. В конце концов я решилась - нашла интернет-магазин, где цена была менее кусучей, чем в остальных, и купила своих ненаглядных Лунатиков. И с этого началось моё знакомство с Таро, потому что иметь просто так у себя хоть и до невозможности красивые карты показалось мне несколько странным и глупым. Однако, начав изучать Таро Лунатиков, я быстро осознала, что они слишком сложны для моего понимания и мне нужно начать с чего-то более классического. Так у меня появилось Таро Райдера-Уэйта.

Эта колода покупалась практически спонтанно. То есть я, конечно, понимала, что для начала изучения мне нужна именно такая колода, но в то время ещё не знала, что колоды бывают такого ужасного качества. В тот вечер я куда-то спешила, хапнула её не глядя и довольная побежала по своим делам, но позднее сняв защитную плёнку с коробочки и достав карты, сильно разочаровалась. И дело было даже не в том, что мне абсолютно не нравилась рисовка, которая кажется мне какой-то кривой и совершенно не привлекательной. Дело было в том, что сама колода была выполнена просто ужасно! Бумага была неприятной на ощупь, слишком тонкой и на первый взгляд очень недолговечной. Цвета и качество печати оставляли желать лучшего. С одной стороны я понимала, что эта колода может помочь мне лучше разобраться в значениях карт, но с другой - она оказалась настолько топорно сделана, что у меня отпало всякое желание с ней знакомиться. Так что разбираться со значениями Арканов мне пришлось посредством книг, сайтов и форумов в интернете, где были изображения карт Таро Райдера-Уэйта.

Наученная горьким опытом, я стала внимательнее выбирать себе колоду для начального знакомства и таким образом решила, что Universal Tarot будет для меня наилучшим вариантом. Так что я пошла в магазин и для начала попросила её мне показать и подержать в руках. По изображениям Арканов она мало чем отличается от Райдера-Уэйта, но выполнена более изящно в плане рисовки, что для меня очень важно при выборе колоды, поскольку я визуал, и гораздо приятнее в цветовом решении. Ещё одной удивительной приятностью было то, что, во-первых, колода встретила меня картой (не Арканом, на ней просто перечислено название колоды на шести языках и указан логотип Lo Scarabeo) с изображением Туза Посохов. Не знаю, почему это порадовало меня в этой колоде, может, дело в том, что у Лунатиков эта карта одна из моих любимых просто уже потому, что на ней изображён шикарный рыжеволосый мужчина, который напоминает мне викинга (собственно, так я его про себя и называю), и начал нравиться он мне задолго до того, как я узнала значение этого Аркана. Мелочь, а приятно! Второй приятностью было то, что начиналась колода не со Старших Арканов, а с Кубков - потому что Вода - моя стихия. Мне показалось это каким-то знаком свыше. В общем и целом колода произвела на меня очень приятное впечатление. Мне даже запах её нравится! Я уж не говорю о том, что разглядывать карты гораздо приятнее, чем карты того ужасного Райдера-Уэйта, а значит, что и знакомство с ними должно быть приятнее и легче.

Что, собственно, я и начала делать - знакомиться. Не могу сказать, что это даётся мне легко. Всё-таки я многого не знаю о символах, которые изображены на картах, а без этого знания понимать значения изображённого значительно сложнее. Даже несмотря на то, что я о чём-то всё же успела прочитать в книгах и в интернете, а кое-что знаю со слов своей подруги, которая занимается Таро гораздо дольше меня, на большинство Арканов я смотрю, как баран на новые ворота. Иногда мне даже кажется, что Таро Лунатиков мне гораздо понятнее, чем Универсальное Таро, именно потому, что там меньше символики или она понятнее изображена. И, несмотря на симпатию, отношения с Универсальным Таро пока складываются натянутые.

Да и вообще отношения с Таро в целом у меня сложные в силу, стыдно признаться, моей нескончаемой лени. Хотя порой вмешивается и отсутствие свободного времени, и отсутствие желания, и плохое самочувствие. Ну да тише едешь - дальше будешь. В любом случае, когда-нибудь я всё же Таро изучу! В силу хотя бы своего упрямства.

Кстати, немного о Лунатиках. Кто-то пишет, что эта колода "огненная" и "страстная", кто-то, что она "холодная" (не возьмусь сейчас указывать источники, давно читала и, к сожалению, уже не помню, где конкретно), но мне она видится больше меланхоличной и какой-то осенне-зимней, но ни в коем случае не холодной. Она для меня однозначно загадочная, где-то спокойная, а где-то угрожающе-яростная, где-то лёгкая и игривая, а где-то тягуче-задумчивая, в чём-то невыразимо прекрасная, а в чём-то и до дрожи жуткая. То она как тёплый солнечный день, то как мрачная беззвёздная ночь. Это и нежная страсть, и стыдливая нагота, и откровенная раскрепощённость. Я мало с ней знакома, хотя мне очень нравится её разглядывать, любоваться ею, жителями её подлунного мира, но это однозначно моя колода! В отличие от остальных колод, она вызывает у меня трепет, когда я беру её в руки. Пока я только смотрю на карты, не берясь за более плотное их изучение, поскольку боюсь ошибиться, и надеюсь сначала разобраться хотя бы с классической Универсальной колодой, но всё же нахожу в Лунатиках что-то, что явно может мне помочь.

@темы: Lunatic Tarot / Таро Лунатиков, Universal Tarot / Универсальное Таро, Мои колоды, О колоде, Обо мне, Таро

02:13 

I - Маг

Тише едешь - дальше будешь.


Изображение
Моё видение, ассоциации
Мужчина средних лет стоит лицом к нам, в одной руке держит жезл, другой указывает на землю.
Открытая поза, нет скрытых помыслов, наоборот, всё на виду. Связь земли с небом, и он является посредником. Волшебная палочка в руке, и кажется, что он покажет сейчас какой-то магический фокус. Волшебство. Трудно судить по изображению, но лицо у него кажется немного хитрым. Серьёзность, уверенность в себе, своих силах. Статичное изображение, нет движения вперёд/назад, есть «здесь и сейчас», то, что происходит в данный момент. В негативном смысле, может, показуха, игра на публику.
Розы и лилии.
Страсть и чистота. Любовь к природе, в частности, к цветам. Тесная связь с природой, её силами. Страсть к своему делу, чистота помыслов, труд во благо.
На столе выложены посох, чаша, меч и пентакль.
Знак бесконечности над головой.
Символы четырёх элементов: огонь, вода, воздух и земля. Стихии, которыми владеет Маг. Знания, мудрость. Ближе к нему меч и пентакль – разум и земные блага. Далее – чувства и эмоции. Эмоции на втором плане, они не должны возобладать над разумом.
Бесконечные возможности разума.


МБК:
Инициатива, духовное присутствие, способность и проницательность, воля и свободомыслие.
Возникновение новых дел, превосходных идей.

@темы: Universal Tarot / Универсальное Таро, Моё видение карты, Старшие Арканы, Таро

01:56 

0 - Дурак

Тише едешь - дальше будешь.


Изображение
Моё видение, ассоциации
Молодой человек в цветастой одежде идёт, не глядя под ноги и не замечая, что вот-вот упадёт.
Лёгкая, танцующая походка.
Взгляд устремлён вверх и вдаль.
Солнце освещает его путь.
Яркий человек, не боится показаться нелепым или просто не замечает, что выглядит нелепо. Надеется на удачу, на авось, повезёт - не повезёт, будь что будет. Не боится падений. Его путь кажется ему чем-то лёгким, беззаботным, полным приключений.
Создаётся впечатление, что он шагает куда-то, что видно только ему, и следующий шаг приведёт его не в пропасть, в которую он может свалиться, а на невидимый мостик в воздухе или куда-то за пределы карты. Невероятное, необычное, нестандартное завершение пути.
Его путь освещён, но он этого словно не видит или не хочет видеть – не обращает внимания на окружающее, его не волнует «здесь и сейчас», главное – что будет дальше.
Палка на плече, котомка за плечом.
В левой руке хрупкий цветок.
О палку не опирается, надеется только на себя. Котомка - багаж знаний, но он за спиной. Кроме котомки с собой больше ничего не несёт – довольство малым. Хрупкий цветок держит небрежно, не боясь, что тот может сломаться, - пренебрежительный человек.
Маленькая белая собачка прыгает на молодого человека. Ноль внимания на собаку – пренебрежение окружением. Мол, я знаю, что делаю, а ваше мнение мне ни к чему. Самоуверенность, доходящая до абсурда.
Белый – цвет чистоты. Чистота порывов и пренебрежение к ним.
Горы на фоне, чистое небо. Свежесть, воздух, пространство, дышать полной грудью.

Глупость, нелепость, беззаботность, лёгкость, легкомысленность и самоуверенность. Воображение. Путешествие, приключение. Что-то невероятное, необычное, нестандартное. Пренебрежение окружающим и обстоятельствами, чужими и своими знаниями, чужими чувствами, заботой и предостережением. Довольство малым. Ожидание чуда, чего-то нового.

Не могу понять:
Что за головной убор, что за перо на нём, имеют ли они значение?

МБК
Сумасшествие, нестандартное мышление, нетрадиционность, легкомысленность. Нелогичность во всём, сомнения, замешательство; удовольствия и праздники. Путешествия, отчуждение, помешательство, неординарность.

@темы: Таро, Старшие Арканы, Моё видение карты, Universal Tarot / Универсальное Таро

00:23 

Карта личности, характера и года

Тише едешь - дальше будешь.
Карта личности
Карта личности характеризует вашу внешность, поведение и то, как вы влияете на других. Чтобы определить карту личности, нужно сложить день, месяц и год вашего рождения. Перекрестная сумма четырех цифр получившегося четырехзначного числа дает число личности, соответствующее определенной карте. Если оно больше чем 21, необходимо складывать дальше, чтобы получить однозначное число.

Примеры:

1) 08.12.1971=0+8+1+2+1971 =1982=1+9+8+2=20 Карта личностипод номером 20 – Суд

2) 25.10.1977=2+5+1+0+1977=1985=1+9+8+5=23=2+3=5 Карта личностипод номером 5 – Иерофант


Карта характера
Карта характера показывает вашу внутреннюю сущность.
Карта характера вычисляется из перекрестной суммы карты личности.

Предыдущие примеры:

1) 08.12.1971=0+8+1+2+1971 =1982=1+9+8+2=20=2+0=2 Карта характера под номером 2 – Жрица

2) 25.10.1977=2+5+1+0+1977=1985=1+9+8+5=23=2+3=5 Карта характерапод номером 5 - Иерофант

В случае с однозначным числом карта характера и карта личности совпадают.


Карта роста или карта года
Карта роста или карта года отражает ваше личностное развитие, она ежегодно меняется. Карта года является суммой дня и месяца рождения с текущим годом. В 2012 году в предыдущих примерах будут следующие Арканы:

Примеры:

1) 08.12.2012=0+8+1+2+2012=2023=2+0+2+3=7 Карта года под номером 7 – Колесница

2) 25.10.2012=2+5+1+0+2012=2020=2+0+2+0=4 Карта года под номером 4 - Император



Моя карта личности:
IV - Император.
Она же карта характера.
Карта на 2014 год:
VI - Влюблённые.

ЗНАЧЕНИЯ КАРТ

@темы: Старшие Арканы, Полезная информация, Обо мне, Таро

Лунная тропа

главная