00:23 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Внезапно почувствовала, что хочу об этом написать - об отношениях, сложившихся с моими колодами, и отношениях с Таро в целом.

Сейчас я пытаюсь разобраться с Universal Tarot. Разобраться именно так, как советуют умудрённые опытом тарологи: сначала попытаться самой понять, о чём говорит тот или иной Аркан, а потом уже сверить своё видение с общепринятым значением или указанным в МБК.

Универсальное Таро - не первая моя колода. Первой была Lunatic Tarot, и покупалась она в первую очередь не ради знакомства с Таро, а из-за её невообразимой красоты! Я влюбилась в неё с первого взгляда и долгое время любовалась Лунатиками лишь на страницах в интернете, а потом и в специально созданной для этой колоды папке на своём ноутбуке, куда скачала изображения карт. Долго не решалась её приобрести, потому что колода не из дешёвых и просто так, зайдя в магазин, её не найдёшь, а заказывать в интернет-магазине с предоплатой да за такие деньги было боязно. В конце концов я решилась - нашла интернет-магазин, где цена была менее кусучей, чем в остальных, и купила своих ненаглядных Лунатиков. И с этого началось моё знакомство с Таро, потому что иметь просто так у себя хоть и до невозможности красивые карты показалось мне несколько странным и глупым. Однако, начав изучать Таро Лунатиков, я быстро осознала, что они слишком сложны для моего понимания и мне нужно начать с чего-то более классического. Так у меня появилось Таро Райдера-Уэйта.

Эта колода покупалась практически спонтанно. То есть я, конечно, понимала, что для начала изучения мне нужна именно такая колода, но в то время ещё не знала, что колоды бывают такого ужасного качества. В тот вечер я куда-то спешила, хапнула её не глядя и довольная побежала по своим делам, но позднее сняв защитную плёнку с коробочки и достав карты, сильно разочаровалась. И дело было даже не в том, что мне абсолютно не нравилась рисовка, которая кажется мне какой-то кривой и совершенно не привлекательной. Дело было в том, что сама колода была выполнена просто ужасно! Бумага была неприятной на ощупь, слишком тонкой и на первый взгляд очень недолговечной. Цвета и качество печати оставляли желать лучшего. С одной стороны я понимала, что эта колода может помочь мне лучше разобраться в значениях карт, но с другой - она оказалась настолько топорно сделана, что у меня отпало всякое желание с ней знакомиться. Так что разбираться со значениями Арканов мне пришлось посредством книг, сайтов и форумов в интернете, где были изображения карт Таро Райдера-Уэйта.

Наученная горьким опытом, я стала внимательнее выбирать себе колоду для начального знакомства и таким образом решила, что Universal Tarot будет для меня наилучшим вариантом. Так что я пошла в магазин и для начала попросила её мне показать и подержать в руках. По изображениям Арканов она мало чем отличается от Райдера-Уэйта, но выполнена более изящно в плане рисовки, что для меня очень важно при выборе колоды, поскольку я визуал, и гораздо приятнее в цветовом решении. Ещё одной удивительной приятностью было то, что, во-первых, колода встретила меня картой (не Арканом, на ней просто перечислено название колоды на шести языках и указан логотип Lo Scarabeo) с изображением Туза Посохов. Не знаю, почему это порадовало меня в этой колоде, может, дело в том, что у Лунатиков эта карта одна из моих любимых просто уже потому, что на ней изображён шикарный рыжеволосый мужчина, который напоминает мне викинга (собственно, так я его про себя и называю), и начал нравиться он мне задолго до того, как я узнала значение этого Аркана. Мелочь, а приятно! Второй приятностью было то, что начиналась колода не со Старших Арканов, а с Кубков - потому что Вода - моя стихия. Мне показалось это каким-то знаком свыше. В общем и целом колода произвела на меня очень приятное впечатление. Мне даже запах её нравится! Я уж не говорю о том, что разглядывать карты гораздо приятнее, чем карты того ужасного Райдера-Уэйта, а значит, что и знакомство с ними должно быть приятнее и легче.

Что, собственно, я и начала делать - знакомиться. Не могу сказать, что это даётся мне легко. Всё-таки я многого не знаю о символах, которые изображены на картах, а без этого знания понимать значения изображённого значительно сложнее. Даже несмотря на то, что я о чём-то всё же успела прочитать в книгах и в интернете, а кое-что знаю со слов своей подруги, которая занимается Таро гораздо дольше меня, на большинство Арканов я смотрю, как баран на новые ворота. Иногда мне даже кажется, что Таро Лунатиков мне гораздо понятнее, чем Универсальное Таро, именно потому, что там меньше символики или она понятнее изображена. И, несмотря на симпатию, отношения с Универсальным Таро пока складываются натянутые.

Да и вообще отношения с Таро в целом у меня сложные в силу, стыдно признаться, моей нескончаемой лени. Хотя порой вмешивается и отсутствие свободного времени, и отсутствие желания, и плохое самочувствие. Ну да тише едешь - дальше будешь. В любом случае, когда-нибудь я всё же Таро изучу! В силу хотя бы своего упрямства.

Кстати, немного о Лунатиках. Кто-то пишет, что эта колода "огненная" и "страстная", кто-то, что она "холодная" (не возьмусь сейчас указывать источники, давно читала и, к сожалению, уже не помню, где конкретно), но мне она видится больше меланхоличной и какой-то осенне-зимней, но ни в коем случае не холодной. Она для меня однозначно загадочная, где-то спокойная, а где-то угрожающе-яростная, где-то лёгкая и игривая, а где-то тягуче-задумчивая, в чём-то невыразимо прекрасная, а в чём-то и до дрожи жуткая. То она как тёплый солнечный день, то как мрачная беззвёздная ночь. Это и нежная страсть, и стыдливая нагота, и откровенная раскрепощённость. Я мало с ней знакома, хотя мне очень нравится её разглядывать, любоваться ею, жителями её подлунного мира, но это однозначно моя колода! В отличие от остальных колод, она вызывает у меня трепет, когда я беру её в руки. Пока я только смотрю на карты, не берясь за более плотное их изучение, поскольку боюсь ошибиться, и надеюсь сначала разобраться хотя бы с классической Универсальной колодой, но всё же нахожу в Лунатиках что-то, что явно может мне помочь.

@темы: Lunatic Tarot / Таро Лунатиков, Universal Tarot / Универсальное Таро, Мои колоды, О колоде, Обо мне, Таро

URL
Комментарии
2014-02-14 в 00:49 

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Девятка Чаш, Ну у тебя с Лунатиками вышло как у меня с Мысом Теней. Ничего сработаешься с Universal Tarot, потом сможешь переключиться на другую колоду. А может быть колоде нужно просто вылежаться?

2014-02-14 в 01:07 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
levrid, А может быть колоде нужно просто вылежаться? - а это как? О.о

URL
2014-02-14 в 01:20 

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Девятка Чаш, Попробую на своем примере: когда я приношу новую колоду, ну конечно распечатываю, рассматриваю. И почему о сразу ни трактовки не пишутся ничего, но каждый день я её достаю, раскладываю по порядку рассматриваю. Где то через неделю, достаю карту дня, пытаюсь писать по этой карте трактовку.
Некоторые колоды до сих пор лежат, одни потому, что разонравились, а до других ещё не доросла, ну ничего мне ещё есть куда стремиться.
Воть)
Может это и у тебя сработает!?:)

2014-02-14 в 01:52 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
levrid, ну, можно попробовать)) Просто я сначала думала разобраться со всеми картами по порядку, начиная со Старших Арканов, но, видимо, это у меня не сработает так, как мне хотелось бы, потому что сложности начались уже с Мага, а на Жрице я вообще как-то застопорилась. Просто как-то так получается, что, просматривая карты, у меня появляются какие-то мысли по ходу, какие-то ассоциации, но не создаётся общей картины Аркана, всё какие-то мелочи. Хотя, может, стоит сначала хотя бы их записывать, чтобы потом они сложились во что-то более целостное :nope:

URL
2014-02-14 в 01:57 

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Девятка Чаш, У меня также было, попробуй с младшеньких, выбери самых приятных, не обязательно все сразу, сначала по одной в день, а потом можешь увеличить до трех.
Записывать - очень действенно, все что видишь, а потом из всего создать полную картину событий. Что на карте случилось и как это понять, и кто перед тобой и с чем он пришел.

2014-02-14 в 03:34 

Esme~ [DELETED user]
Можно ещё случайные карты доставать, или даже попробовать делать небольшие расклады. Мне вот, например, бывает проще интерпретировать карты именно в раскладах, потому что понятно, в каком они контексте

2014-02-17 в 14:29 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Esme~, вот из раскладов я пока пробовала делать только на знакомство с колодой. Не могу сказать, что мне так прям уж проще :nope: хотя пользы, наверное, всё-таки больше))

URL
2014-02-19 в 23:00 

Panique
Смотрю, у всех(ну, или почти) бывает неудачный опыт покупки, когда спонтанно, мимоходом приобретается колода. Я тоже когда-то цапнула, особо не вглядываясь. Работать - работает. Но жестко, резко, говорит как гвозди забивает. А другая, купленная уже много позже, лежит в мешочке в ящике стола. Не трогаю. Несмотря на то, что колода нравится(и внешне, и по ощущениям), пока добраться до нее не могу. Кстати, при просмотре те же проблемы -мелочи, детали, и только. А картины нет. Видно, тоже вылеживается)

2014-02-19 в 23:20 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Panique, ну, вот с Райдером-Уэйтом у меня не сложились отношения именно потому, что она была плохо выполнена, её просто неприятно было держать в руках. Если бы бумага и печать были хорошими, может, и срослось бы. В любом случае я собиралась работать с какой-нибудь классической колодой. За Лунатиков я пока не берусь просто потому, что это больше художественная колода и от классики там очень мало, и чтобы было проще понять, о чём говорят Лунатики, надо сначала изучить классическое значение карт. Но мне очень они нравятся, так что я обязательно за них возьмусь, только чуть попозже, когда почувствую себя более уверенной в общении с Таро.
А у вас что за колоды?

URL
2014-02-20 в 21:46 

Panique
Девятка Чаш, мы вроде уже "на ты", нет?))
У меня 1 колода классическая(та, которая мимоходом), вторая - "языческое таро" (или Pagan Tarot), а третья - "Таро заповедного леса". красивейшая вещь, взялась из-за "картинки", но и в руках держат ьприятно, да только как и у тебя(у вас??) с Лунатиками - надо изучать, изучать...

2014-02-20 в 22:25 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Panique, мы вроде уже "на ты", нет?)) - ой, да)) я забылась ^_^
На Pagan Tarot я тоже одно время смотрела и думала, надо оно мне или не надо, потому что рисовка, в принципе, нравится, но не так чтобы "Ах!" В итоге решила, что не надо х)) По крайней мере пока точно не надо, а дальше будет видно))
А давно ты с Таро работаешь?

URL
2014-02-20 в 22:28 

Panique
Девятка Чаш, выбор колоды - это дело личное. Для меня Pagan Tarot больше как подруга, сестра..или даже добрая тетушка, которая и похвалит, и по шее даст. если нужно) Если твоя - еще успеешь)
Да как сказать. Год-два, но с перерывами. Подробно не прорабатывала, полагаясь больше на ощущения. Теперь хочу поплотнее этим заняться.
А у тебя как с этим всем обстоит?

2014-02-20 в 22:45 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Panique, примерно так же)) Но у меня всё началось с рун. Почитала о них немного, сделала себе свои рунки, немного погадала даже. Не то чтобы я их так уж хорошо знала, я бы даже сказала, что ни черта в них не смыслю :-D Пока с ними не работаю, но собираюсь возобновить.
Лунатиков купила года два-три назад, но не сразу взялась за изучение, периодически почитывала форумы или книги. Потом у меня появилось Таро Викингов. Потом ещё оракул И-Цзин Мёртвая Луна (брала тоже исключительно из-за красивой картинки). И только с покупкой Универсального Таро решила, что надо бы уже взяться за это дело серьёзней.

URL
2014-02-20 в 22:53 

Panique
Девятка Чаш, у меня с рунами как раз прохладные отношения) хочу тоже поработать с ними, да все руки не дойдут. Пробовала, где-то лежит бумажный вариант. Но не срослось пока. Дальше видно будет. Не разбрасываться решила, а там уже посмотрим.
Мертвая Луна тоже очень красивый оракул) Но не для меня, наверное.
Я облизывалась на карты, как раз которые Pagan, довольно долго. купила и сразу начала работать. Потом некоторое время они со мной не разговаривали. Причину не знаю, но думаю, что тут я виновата - выдохлась, устала, а к картам не с таким настроем подходить надо. Во всяком случае мне. Сейчас вроде наладилось) Теперь хочу уже взяться за дело основательно)

2014-02-20 в 23:21 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Panique, где-то лежит бумажный вариант - рунический оракул что ли?
У меня вот с рунами всё хорошо было, вроде, просто одно время было не до них. А так, что с рунами, что с И-Цзин у меня как-то легче всё шло, чем с Таро :nope:
Мертвая Луна тоже очень красивый оракул) Но не для меня, наверное. - а я вот ещё хочу себе Тёмное Таро Луиса Ройо, того же художника, что Мёртвую Луну нарисовал *_*
Я знаю, Pagan Tarot нарисовал тот же художник, что и Таро Казановы рисовал)) Интересно, какие у него ещё есть колоды? Рисовка-то красивая))

URL
2014-02-21 в 19:31 

Panique
«рунический оракул что ли? » - он самый)
Почему же тогда Таро, а не руны? не лучше ли развивать то, к чему больше склонность?
« я вот ещё хочу себе Тёмное Таро Луиса Ройо» - аха, это уже как примета: купил одну колоду - появится еще. У меня даже список желаемых где-то был)
Можно поискать художника. Вдруг еще какая колода появится?)

2014-02-21 в 22:34 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Panique, Почему же тогда Таро, а не руны? не лучше ли развивать то, к чему больше склонность? - душа не лежит к ним сейчас.

URL
2014-02-22 в 13:52 

Panique
Девятка Чаш, понятно) удачи в изучении)

     

Лунная тропа

главная