16:21 

Расклад "Знакомство с колодой"

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Первый раз я сделала такой расклад на Таро Лунатиков. Расклад такой:

1 Почему колода пришла ко мне сейчас
2 Кем колода видит себя
3 Кем колода видит меня
4 Как мы сработаемся
5 Чему колода научит меня
6 Какие вопросы колода не раскроет
7 Совет для меня по работе с колодой
8 Итог нашей совместной работы

Не помню, откуда я его взяла, но после нашла его на форуме. Там, где я его увидела в первый раз, было примечание, что можно оставить только пункты 2, 3 и 4. Так я и сделала. Мне выпали Маг, 9 Чаш и Колесо фортуны:


Хоть я тогда ещё практически не разбиралась в значениях карт, но мне по одному их виду показалось, что всё не так уж плохо х)) Хотя КФ меня насторожило, но об этом ниже.

В Мага я влюбилась сразу, потому что, ну, шикарный же мужчина! Несмотря даже на то, что у него такой высокомерный и надменный вид, и то, что он с таким выражением лица, мол, либо ты учишься и делаешь это хорошо, либо иди на фиг, и мне всё равно, что с тобой тогда будет. Он словно смотрит на тебя, как на говно фыркает тебе в лицо "Ты неудачник", и ты такой: "Да, да, господин, простите, я буду стараться усерднее" :depress2: :facepalm: :facepalm: Только вот он тут больше, по-моему, не Маг, а Фокусник, судя по шляпе-цилиндру и игральным картам. Однако же и у фокусников есть чему поучиться!

Про 9 Чаш мне пришлось почитать, чтобы понять, что она значит. И вот это было чётко про меня!

Из книги Коррин Кеннер "Таро: секреты гадания"
"Бармены - уникальные архитипические фигуры. Обычно одарённый оратор, бармен умеет поддержать светскую беседу, в состоянии поболтать по пустякам с каждым, кто к нему пришёл. Хороший бармен всегда готов выслушать и налить ещё рюмочку. Он может поддержать любую тему для разговора - спорт, политика, кино, последние сплетни - с любым клиентом, при этом не споря с ним и не отталкивая его.

В некотором смысле бармены похожи на советников и исповедников. Барменам приходится выслушивать множество признаний. Совет и моральная поддержка - часть их работы. В конце концов, они - психоаналитики простого народа.

На самом деле деятельность тарологов и барменов во многом схожа. Можете считать любого бармена Верховной Жрицей, дёшево берущей за свою работу и находящейся за алкогольной завесой, которая отделяет этот мир от мира пьяного сознания, где крепкие напитки побеждают материальные заботы."


Собственно, у меня так по жизни и получается, что я для своих друзей и некоторых знакомых кто-то вроде жилетки, в которую можно поплакать, и я всегда готова выслушать и по мере своих знаний и опыта дать совет. Часто бывает так, что мне приходится разъяснять людям спорные или конфликтные ситуации, руководствуясь взглядом со стороны. Бывает и такое, что мне приходится что-то объяснять друзьям, которые меня много младше и не понимают каких-то вещей именно в силу отсутствия нужного опыта, который по счастью есть у меня. Так что мне было даже очень приятно, что Лунатики посчитали меня 9 Чаш, хоть это и было неожиданно))

А вот с Колесом Фортуны мне пришлось подумать. Считается, что Колесо Фортуны - карта удачи. И меня даже мои знакомые тарологи пытались уверить, что всё у меня будет отлично, что, мол, "Фортуна дама весьма прекрасная, хоть порой и с характером". А меня, честно говоря, сначала эта карта немного... насторожила. Сначала, прежде чем разобраться самой, я начиталась на форуме о ней всяких не очень лестных отзывов, которые меня даже несколько напугали. И правда, мне стало казаться, что парня на карте словно зажевали шестерёнки, он их часть, и не понятно - то ли он раб системы, то ли управляет ей. Он как часть этого механизма, как киборг. У него нет ног и части руки, их продолжает механизм, и если его убрать, парень станет калекой. Такое ощущение, что его это печалит, потому и слеза на щеке. Всё-таки очень неоднозначная, на мой взгляд, карта, и я так поняла, что то, как мы сработаемся с Лунатиками, будет зависеть скорее от меня.
Меня, впрочем, пытались убедить, что всё не так страшно, как я то намалевала:

"Колесо Фортуны фортит и предлагает работать, как слаженный механизм - смотри, какие там шестеренки. Как от часов."

"Твоя карта фортуны действительно довольно противоречивая карта, но ничего плохого она сулить не может.) Старайся мыслить объемно. Эта карта не о том, что он раб системы, и не о том, что он ею управляет. Не то и не другое. И в то же время - и то, и другое. Понимаешь? Приведу пример, хоть он очень отдаленный и неполный... Вот ты дышишь воздухом. Ты управляешь им? И да, и нет. Или он управляет тобой? И да, и нет. Для меня это карта ситуации единства с миром. Порой невольным, порой - желанным. Но всегда колесо повернет туда, куда правильно для всех, даже если вначале будет казаться, что тебе это невыгодно. От тебя ничего не зависит, и в то же время, зависит все. И потому лучше не столько пытаться понять эту карту мозгом (что ты и пытаешься сделать, а оно не получается и вызывает противоречивое отношение), сколько прочувствовать поток, который она несет. Ты с ним и так сталкивалась уже не единожды, так к чему напрягаться."

@темы: Lunatic Tarot / Таро Лунатиков, Младшие Арканы, Моё видение карты, Обо мне, Расклады, Ссылки, Старшие Арканы, Таро

URL
Комментарии
2014-02-17 в 18:14 

Esme~
Сначала, прежде чем разобраться самой, я начиталась на форуме о ней всяких не очень лестных отзывов, которые меня даже несколько напугали.
Мне кажется, лучше действовать наоборот - отталкиваться от своих ощущений, а уже потом сверяться с инфой из книг и форумов. искать соответствия, и точки соприкосновения. Поскольку только ты сама можешь понять, что карта значит именно для тебя.

А бармен очень интересно описан, понравилось)

2014-02-17 в 18:33 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Esme~, лучше действовать наоборот - отталкиваться от своих ощущений, а уже потом сверяться с инфой из книг и форумов - это я сейчас знаю, что так надо делать, а тогда ещё не знала =)

URL
2014-02-17 в 18:42 

Esme~
Девятка Чаш, всё познаётся с практикой)

2014-02-18 в 20:33 

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Девятка Чаш, Ну я предпочитаю отталкиваться от своих ощущений и МБК, то есть, я пишу свою трактовку карты, и читаю МБК, если они схожи хотя-бы процентов на 65, я оставляю ее для работы, если нет оставляю как черновик и откладываю до лучших времен, ибо по прошествии времени мое отношение к карте может измениться и трактовка тоже.

2014-02-18 в 21:37 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
levrid, в том-то и дело, что с Лунатиками только от своих ощущений отталкиваться и приходится, потому что МБК у неё нет! И никаких книг или вразумительных статей с объяснением значений карт на русском тоже нет (а на иностранных языках я не читаю). Поэтому мне пришлось пойти на форумы, а там очень противоречивые мнения, которые меня поначалу запутали. Но таки вот да, моё отношение к Колесу Фортуны несколько поменялось, когда мне объяснили насчёт "единства". По крайней мере, она мне уже не кажется такой ужасной :laugh:

URL
2014-02-18 в 21:41 

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Девятка Чаш, Это конечно проблема, тогда значения стандартного Райдера + ощущения или попробовать в сети раскопать перевод к мбк :)
Колесо Судьбы неплохой форум

2014-02-18 в 21:47 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
levrid, тогда значения стандартного Райдера + ощущения - вот примерно так и приходится делать)
или попробовать в сети раскопать перевод к мбк - так в том-то и дело, что МБК к этой колоде в природе не существует! Её не написали! =(
Колесо Судьбы неплохой форум - ты не поверишь, но именно там я и начиталась ужасов про КФ :lol: Впрочем, там были и позитивные отзывы, но негативные уж очень меня тогда впечатлили =_=""

URL
2014-02-18 в 21:51 

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Девятка Чаш, Я пробовала привязывать к картам, то что подходит и по ситуации и по ощущениям)
Главное, что колода тебе нравится, я про своих котиков тоже много не лестного видела, и все равно на хочу гадать, почти всю колоду изучила 20 карт осталось)

2014-02-18 в 22:23 

Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
levrid, я про своих котиков тоже много не лестного видела - не, ну, на некоторых и правда котики изображены в не очень приятных ситуациях... хотя в целом, по-моему, колода очень милая. Это же котики! мимими же! *_*

URL
2014-02-18 в 22:26 

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Девятка Чаш, Не всегда зато и предупредит и по честному, я довольна)

   

Лунная тропа

главная