Девятка Чаш
Тише едешь - дальше будешь.
Вынула Эйваз.

Руна защиты или точнее руна обороны. Важна в связи с колдовством и волшебством. Руна отвращающих сил и преодоления препятствий. Символизирует Иггдрасиль - место инициирования - дерево на котором висел Один, чтобы познать устройство мира и руны. Поддерживающая энергия, выносливость, долголетие. Руна мистерии. Уход и возвращение. Смерть и новое появление. Если Иса, - остановка процесса, с возможностью его возобновления, то здесь процесс должен закончится, возродившись в новом виде. Он заканчивается не потому, что он выполнил свою цель, а потому, что ему надлежит коренным образом быть преобразованным для выполнения этой цели. Таким же образом руна действует как руна защиты, вернее как руна активной обороны. Мы коренным образом меняем угрозу чему-либо на нечто полезное для чего-либо. Знак минус преобразовывается в знак плюс. Таким же образом, препятствие может стать чем-то помогающим дальнейшему продвижению.

Часто руна Эйваз в гадании означает обуревающие кверента противоречивые эмоции – если провести горизонтальную черту посередине этой руны, то можно увидеть, что она состоит из 2-х Лагуз – прямой и перевернутой. А руна Лагуз символизирует эмоции и чувства. Эти противоречивые эмоции и вызывают подвешенное состояние. Чтобы выйти из него, нужен новый, незамутненный прошлым взгляд. А иногда нужно символически умереть и снова возродиться уже новой личностью.

UPD:
Эйваз предрекла только преодоление препятствия, судя по всему. Причём, буквальное - дверь. Я не сразу смогла её открыть, потому что не до конца повернула ручку :-D

@темы: Руна: Эйваз, Руна дня, Руны